06
Lun, May

El CF Talavera de la Reina golpea al principio y al final y se anota otra ronda en Copa Federación

C.F. Talavera

La Copa del Rey está una etapa más cerca. El Club de Fútbol Talavera de la Reina se anotó en la noche de este pasado miércoles 27 de septiembre una victoria por un marcador de 2-0 ante el Club Deportivo Numancia en un encuentro en el que los hombres de Pedro Díaz golpearon al principio y al final dejando de esta manera certificado su billete para la siguiente fase donde le espera Unión Adarve.

Ese primer tanto del encuentro no se hizo esperar y a los seis minutos los de Pedro Díaz ya comandaban en el marcador merced a un tanto de Dago. El ariete recibía dentro del área y con un poderoso remate superaba a Doronsorro para hacer el 1-0 en el marcador y poner muy de cara la eliminatoria para los locales.

De hecho los cerámicos dominaban la cita y prácticamente monopolizaron el juego en este primer acto, pudiendo Dago ampliar su cuenta anotadora en una cesión comprometida de un defensa a Doronsorro que llegó a interceptar pero no pudo darle dirección a portería. También la tuvo Unai Rementería llegando con todo al segundo palo pero también fallándole la definición de cara al arco.

Del conjunto numantino en este primer acto tampoco hubo mucho. Lo buscaban los visitantes con balones colgados que fueron bien respondidos por la zaga blanquiazul. Cierto es que su llegada más clara no sería así, sino con un avance de Bonilla hasta la frontal del área y remate que se iría al lateral de la red.

En el segundo acto salió el Talavera dispuesto a sentenciar con Caio y Dago teniendo tres muy claras en las que nuevamente les volvería a falta precisión de cara al marco contrario. Visto que perdonaba la vida el conjunto cerámico serían los visitantes los que darían un paso al frente tratando de cerrar a los locales en su propio campo.

Durante unos minutos la verdad es que no lo pasaron nada bien los de Pedro Díaz quien tuvieron que ejercer una defensa ‘numantina’ y nunca mejor dicho ante las acometidas sorianas en un arreón que, por suerte, no les iba a dar los frutos deseados.

Pasado este arreón y con la entrada de Szymanowski volvió la calma para los de Talavera de la Reina quienes veían como por fin llegaba el tanto de la tranquilidad. En este caso sería Abeledo el que, en acción personal y tras driblar a dos rivales, lograba introducir la bola en el fondo de las mallas y sellar el pase a la siguiente ronda.

En ella espera una Unión Adarve que, por idéntico 2-0, batió al Patacona CF en el Estadio ‘Ernesto Cotorruelo’ de Madrid. Cabe destacar que esta cita será la próxima semana y que antes de la misma talaveranos y madrileños se verán las caras este mismo fin de semana con motivo de la quinta jornada liguera.