05
Dom, May

El CF Talavera de la Reina suma sus tres primeros puntos de la temporada en un duelo ‘pasado por agua’

C.F. Talavera

El Club de Fútbol Talavera de la Reina sumaba este pasado domingo sus tres primeros puntos de la presente temporada 2023 – 2024 en un encuentro que le iba a medir en la noche de este pasado domingo al Club de Fútbol Villanovense y al cual iba a derrotar por 1-0 merced al solitario tanto anotado por Javi Fontán cuando apenas habíamos llegado al cuarto de hora de partido.

Comenzaba a rodar la bola en el Municipal ‘El Prado’ más de horas después del inicio de su programación ya que las inclemencias meteorológicas no cesaban y el estado del césped comenzaba a preocupar a todas las partes. Finalmente, el colegiado dio el visto bueno para la celebración.Previo a ello se procedería a un emotivo momento con el homenaje a Federico Gómez, hombre de fútbol en nuestra ciudad y vinculado en esta última etapa al conjunto blanquiazul.

El encuentro comenzó fuerte por parte local, con una intentona de Abeledo por banda izquierda, disparando a portería y saliendo el balón rozando el poste del meta rival. Se iba haciendo con la posesión el CF Talavera, que durante los primeros minutos no concedió el esférico al rival en ningún caso.

Fue pronto, en el minuto 12, cuando Abeledo botaba un córner con la zurda y el balón, tras una confusión en el despeje, queda suelto en punto de penalti. En ese momento, el más raudo y listo, fue Javi Fontán que, con un puntapié de pillo, metió la pelota la red y adelantaba al Talavera en el marcador. A partir de ahí, el Talavera se relajó y se encontró más cómodo en el césped, marcando los tiempos y dominando hasta el entretiempo.

Después, con un Villanovense noqueado y que apenas se acercó al área rival, fueron transcurriendo los minutos. Las transiciones largas, la gestión de los tiempos y alguna que otra ocasión, fue lo que ofrecieron los protagonistas al respetable.

Destacó, además, el debut de Dago, el último fichaje del Talavera. El futbolista marfileño, máximo goleador de la 3RFEF la pasada campaña, que había llegado el viernes noche y que entrenó únicamente en una sesión conjunta con sus compañeros, gozó de dos disparos a puerta que pudieron ampliar el resultado.

Quizá lo peor fue la excesiva carga de tarjetas que se llevó el Talavera, acumulando hasta cinco cartulinas amarillas. Tras 5 minutos de tiempo extra, el partido llegaba a su finalización y los tres primeros puntos se quedaron en el Municipal ‘El Prado’.