04
Sáb, May

Álvaro Bautista vuelve a golpear y se anota la Superpole Race del Round de Países Bajos

Álvaro Bautista

Intensa pelea por la victoria entre Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en la acortada Carrera Tissot Superpole del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Circuito TT de Assen durante el Round Pirelli de los Países Bajos. Ambos rodaron en tiempos similares durante la carrera a ocho vueltas y se aseguraron un puesto en primera fila para la Carrera 2 de esta tarde.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) tomó la delantera en la salida y se colocó en cabeza de carrera, pero Bautista pudo responder en la primera vuelta para recuperar el primer lugar antes crear una ligera ventaja. Rea y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) mantuvieron la presión sobre Bautista mientras que el compañero de equipo de Rea, Alex Lowes, cerraba el grupo de cuatro pilotos que luchaba por la victoria.

A medida que la carrera llegaba a las últimas vueltas, Bautista comenzó a sacar una ventaja sobre Rea para llevarse la victoria en la Carrera Superpole y asegurarse el primer lugar en la parrilla para la Carrera 2, con Rea segundo y Razgatlioglu tercero. La victoria de Bautista llevó a Ducati a su victoria número 399 en la historia de WorldSBK y al podio número 699, mientras que el segundo lugar de Rea estableció un nuevo récord de podios en una misma pista con 25. Razgatlioglu obtuvo su 89º podio en WorldSBK con el tercer lugar.

Lowes terminó en cuarto puesto después de perder la estela de Razgatlioglu, Rea y Bautista, pero con una ventaja de más de dos segundos sobre Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), quinto después de tener una lucha con Axel Bassani (Motocorsa Racing) y Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team). Locatelli logró adelantar en la vuelta 6 mientras que Bassani y Aegerter seguían luchando y terminaban separados por solo 0,273s.

Aegerter quedó séptimo y liderará la tercera fila en la Carrera 2 después de resistir los ataques de Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), que acabó octavo. Aegerter consiguió la posición con solo 0.071 de margen sobre el británico. Xavi Vierge (Team HRC) partirá desde la novena posición en la Carrera 2 mientras busca igualar su podio de Mandalika.

La carrera se acortó a ocho vueltas después de un problema técnico de Loris Baz (Bonovo Action BMW) durante la vuelta de calentamiento. La moto del francés podría haber dejado aceite sobre el trazado y eso retrasó el inicio de la carrera. Baz no participó en la Superpole Race debido a este problema.